Henri IV - фильм

Исторический фильм Генрих IV Наварский

Авторы постарались восстановить жизнь и смерть Генриха Четвёртого с максимальной исторической достоверностью. И это у них получилось. Фильм совсем не похож на костюмированные сериала по мотивам Александра Дюма. Они слишком яркие, пышные, слишком красивые. Во дворцах много света, дамы и кавалеры в изысканных платьях. Улицы слишком чистые. И даже представители низшего сословия всегда умыты, причёсаны и только что от дантиста.

В этом фильме окружение эпохи передано вполне реалистично. Даже королю трудно найти ванну горячей воды что бы помыться. Не всегда хватает денег на свечи и даже королевские покои освещены каким-то чадящим факелами. На войне кровь и смерть. После просмотра этого фильма желание жить в той эпохе, возникшее после прочтения книг Дюма или просмотра сериала «Графиня де Монсоро», требует переоценки. И это правильно для настоящего исторического фильма.

Вот только образ самого Генриха IV не избавлен полностью от романтического налёта последующих эпох. Тут показан только один Генрих из четырёх.

Henri IV on IMDb  

Генрих IV Наварский ( 1 серия )

Get Adobe Flash player

Генрих IV Наварский ( 2 серия )

Get Adobe Flash player
Related Posts with Thumbnails