Железное небо - Iron Sky

В 1945 нацистские учёные сумели обеспечить эвакуацию секретной базы из Антарктиды на Луну . Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они готовы вернуться на Землю с миром и дружбой.

Iron sky

Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус задумал предать фюрера и получить власть над Землёй в свои руки. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.

«Железное небо» — это сочетание всех известных поводов для сатиры над нацисткой Германией и «тупой» Америкой со своей демократией, обернутое в фантастическую оболочку. Создатели фильма пошли по стезе не просто комедийной или пародийной, а сатирическо-иронической. Тимо Вуоренсола со своей командой отнюдь не пытается юморить направо и налево, он поступает иначе, весьма тонко подшучивая над современным политическим устройством в целом и политикой США в частности (собственно именно Соединённые Штаты и выступают в роли основного объекта для насмешек в «Железном небе»).

В целом, «Железное небо» — фильм весьма бодрый, яркий и стильный. Если вас не корежит от киноштампов, намеренных или обязательных, если вы не ждете серьезной ностальгии по «Тысячелетнему Рейху», если готовы вместе с финнами посмеяться над претензиями кого бы то ни было на мировое господство и влияние — он наверняка понравится. Юмор в фильме абсолютно отвязный, напомнивший старые комедии типа «Аэроплан» и, некоторым образом, «Даун Хаус». При этом он абсолютно неполиткорректен и исполнен ядовитой сатиры на Америку и современное западное общество.

Музыка в фильме соответствует! (Laibach : Irin Sky : B Mashina)

IMDb

Смотреть онлайн:

Related Posts with Thumbnails