Сериал про Спартака

Говоря по правде, я это безобразие не смотрела так чтобы вот сидеть и смотреть. Просто мой муж от него одно время не мог оторваться. Ну скажем так -наболело.

Американский сериал. "Спартак: Кровь и песок". Море крови, убиения направо и налево, отрезания всего подряд в прямом эфире, секс на грани порнографии. И всё это, между прочим, на фоне воспевания семейных ценностей и вечной любви. Такая вот интересная смесь. Надо полагать, чтобы удовлетворить ВСЕ потребности американского образа мышления в ОДНОМ "произведении искусства".

Муж мой смотрел это некоторое время взахлёб: а ну такое чудо впервые на общественно доступном канале -интересно. Но потом, видимо, и ему уже стало надоедать. Стал забывать включить, выключал не досмотрев до конца... Но, правда, последнюю серию таки посмотрел и даже мне повтор показал. Я, говоря по правде смотрела с радостью: слава тебе, господи, теперь можно будет спать спокойно.

Нет, я люблю, когда красивое что-то. Я даже где-то готова простить явные отступления от исторической правды, которые мне всегда как ножом по сердцу. Если "Гладиатор" -это красиво, то что тут скажешь? Можно даже императора на арену выпустить. И если "300 спартанцев" -это бред сивой кобылы, который не могут спасти даже многомилионные вложения -никуда не денешься.

А вот это главный герой сериала. (фото из Википедии) Наверное, он хорошо заработал на этом фильме, хотя, надо сказать, он такой весь из себя положительный, что аж диву даёшься. В смысле герой его, Спартак. Мне было бы интересно почитать какие-то его интервью по поводу. Ну просто интересно, что он об этом говорит. И как его положительная американская мама пережила такую работу сына. Вот интересно, смотрела она или ей не показывали?

Нет, это я не для злословия, а просто так, интересно, на самом деле.

И вот в YouTube есть такое видео, где эти съёмки предстают совсем в другом виде. Как они и говорят -приятно было работать, и вообще развлекались на всю катушку. У меня оно никак не вписывается в тот контекст, который я видела в телевизоре.
Но... это современные вкусы

Related Posts with Thumbnails