Вы можете вырезать мозг этого человека, но не смей кормить этого ребенка, леди!

Несколько лет назад был римейк 13 Ghosts, умно названный Thir13en Ghosts, в ролях: Тони Шалхуб, Мэттью Лиллард, и Антонио Сальери. Для тех кто не видел краткое резюме: Тони Шалхуб теряет свою жену, их дом, и все его пожитки сгорают, он и его его семья вынуждены перебиваться чем придётся. Но тут его богатый но эксцентричный дядя (Антонио Сальери) умирает и оставляет им странный стеклянный дом. Они оказываются в ловушке вместе с дюдиной обозленных призраков в доме. Есть двенадцать поэтических названий для каждой из ролей этих призраков, и каждый из них имеет ужасающий внешний вид и яркую историю прошлой жизни, но далее речь пойдёт о The Angry Princess.

The Angry Princess

The Angry Princess призрак красивой молодой женщины, которая была одержима фиксацией мнимых физических недостатков, и пристрастием к пластической хирургии. После одной из операций, она совершает самоубийство в ванной, изрезав себя ножом мясника. Это очень ужасно, а ее призрак выглядит как обезображенный труп прямо из ванной, совершенно голый с открытыми ранами и огромным ножом. В фильме есть продолжительная сцена в ванной с Шеннон Элизабет (которая не в состоянии увидеть ее), в котором The Angry Princess остаётся голой, вся в крови в забрызганной кровью ванной комнате, в конечном счете оказывается лежащей в ванне полной кровавой воды, с написанной собственной кровью запиской.

Первое появление призрака The Angry Princess в фильме не менее кровавое. Явившись одному адвокату, который отвесил как-то отвесил комплимент «Nice tits!» она заталкивает его в дверной проём где раздвижные стеклянные двери закрываются разрезая его пополам. А потом она смотрит, как передняя половина его тела скользит вниз стекла, оставляя кровавый след, обнажая сечение его мозга. (Если вы повстречаетесь с призраком, никогда не комментируйте её грудь, вы знаете, к чему это может привести.

The

Когда недавно этот фильм показали телевидении, некоторые сцены в фильме были удалены или подредактированы. (Угадайте какие?) В отредактированной для телевизионной версии грудь The Angry Princess не имеет сосков. А вот разрезанный пополам парень показан во всей красе. А вот сосков не было. Они не были размыты, а тщательно обрезаны. Её обнаженная грудь показывали на полный экран, но на груди не было никаких сосков. Между тем она продолжала оставаться голой, но без сосков.

Ее героиня очень сексуальна. Она голая. В фильме еще столько же сексуального насилия. Единственным реальным изменением по требованиям цензуры стало исчезновение сосков. Теперь зрители уверены, женщина в кино может быть голой и кровавой, и все мы можем расслабиться, потому что она не будет кормить младенцев грудью в течение фильма. И это хорошо, потому что это на самом деле может быть довольно тревожным. А если серьезно, если вы слишком молоды или чувствительным для сосков, остальная часть этого фильма явно слишком много для вас.

Роджер Эберт как-то сказал: «With an R rating you can show a breast, but the only thing you're allowed to touch it with is a chainsaw» (В фильме с рейтингом R грудь можно показывать, но касаться её можно только бензопилой).

В контексте фильма получается логический вывод, что эта женщина сняла свои соски как дань благопристойности, и теперь можно совершать самые кровавые преступления. Какой можно сделать вывод о моральных принципах цензоров американского телевидения? Женщина должна стыдиться своих сосков! Ходить голой и разрезать людей пополам в моральные нормы вполне укладывается, а вот иметь соски это аморально, грязно и отвратительно.

И что интересно: цензоры бдительно стоят на страде морали убирая соски из сцен сексуального насилия. А реального, не киношного, насилия становится больше и больше. Есть мнение что половина насильников не стати бы таковыми, если бы не имели препятствий смотреть на обнажённые груди без цензуры.

По материалам You can cut that man's brain out, but don't you dare feed that baby, lady!

Related Posts with Thumbnails